Venez découvrir cette recette de gâteau yaourt à la noisette et à l’amande.
Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande
Un gâteau yaourt bien parfumé sans gluten.
Servings 8 parts
Calories 270kcal
Equipment
- bol mélangeur
- fouet
- moule à cake
- maryse
- balance de cuisine
Ingredients
- 125 g yaourt nature
- 3 oeuf
- 60 g farine de blé T45
- 60 g fécule de maïs
- 60 g noisettes en poudre
- 60 g amandes effilées
- 120 g sucre blanc en poudre
- 16 g sucre vanillé
- 0,15 g cannelle moulue
- 0,15 g gingembre moulu
- 80 g beurre doux
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grand bol, casser les œufs et ajouter tous les ingrédients et le beurre fondu. Mélanger au fouet ou au robot électrique.
- Chemiser un moule à cake avec le beurre et la farine (enlever l’excédant de farine en tapotant le moule à l’envers.). Verser la préparation.
- Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
- Laisser refroidir sur une grille avant le déguster.
Nutrition
Calories: 270kcal | Glucides: 31g | Protéines: 5g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 105mg | Sodium: 106mg | Potassium: 89mg | Fibres: 1g | Sucre: 17g | Vitamine A: 371IU | Calcium: 33mg | Fer: 1mg | Magnésium: 24mg