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Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande

Gâteau yaourt à la noisette et à l'amande

Venez découvrir cette recette de gâteau yaourt à la noisette et à l’amande.

Gâteau yaourt à la noisette et à l'amande
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Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande

Un gâteau yaourt bien parfumé sans gluten.
Course Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 20 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 8 parts
Calories 270kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • moule à cake
  • maryse
  • balance de cuisine

Ingredients

  • 125 g yaourt nature
  • 3 oeuf
  • 60 g farine de blé T45
  • 60 g fécule de maïs
  • 60 g noisettes en poudre
  • 60 g amandes effilées
  • 120 g sucre blanc en poudre
  • 16 g sucre vanillé
  • 0,15 g cannelle moulue
  • 0,15 g gingembre moulu
  • 80 g beurre doux

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une grand bol, casser les œufs et ajouter tous les ingrédients et le beurre fondu. Mélanger au fouet ou au robot électrique.
  • Chemiser un moule à cake avec le beurre et la farine (enlever l’excédant de farine en tapotant le moule à l’envers.). Verser la préparation.
  • Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir sur une grille avant le déguster.

Nutrition

Calories: 270kcal | Glucides: 31g | Protéines: 5g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 105mg | Sodium: 106mg | Potassium: 89mg | Fibres: 1g | Sucre: 17g | Vitamine A: 371IU | Calcium: 33mg | Fer: 1mg | Magnésium: 24mg
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