Venez découvrir cette recette de base pour réaliser un gâteau yaourt à l’huile de coco.
Gâteau yaourt coco
Gâteau yaourt coco extrêmement fondant !
Ingrédients
- 2 pot yaourt nature (1 pot = 125 g)
- 3 oeufs
- 200 g sucre blanc en poudre
- 120 g farine de blé T45
- 60 g farine de maïs
- 75 ml huile de pépins de raisin
- 75 ml huile de coco (liquide)
- 1 sachet levure chimique
Makes: 25 x 9cm rectangle, 6cm height
Etapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger avec le fouet les yaourts, les œufs et le sucre2 pot yaourt nature, 3 oeufs, 200 g sucre blanc en poudre
- Ajouter à cette préparation, les deux huiles et mélanger.75 ml huile de pépins de raisin, 75 ml huile de coco
- Et en dernier, ajouter les deux farines et la levure chimique. Bien mélanger.120 g farine de blé T45, 1 sachet levure chimique, 60 g farine de maïs
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Faire cuire le gâteau.
Nutrition
Calories : 506kcal (25%) | Glucides : 60g (20%) | Protéines : 7g (14%) | Lipides : 27g (42%) | Lipides saturés : 12g (75%) | Lipides polyinsaturés : 9g | Lipides monoinsaturé : 4g | Lipides trans : 0.01g | Choléstérol : 117mg (39%) | Sodium : 240mg (10%) | Potassium : 129mg (4%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 35g (39%) | Vitamine A : 203IU (4%) | Vitamine C : 0.2mg | Calcium : 169mg (17%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 14mg (4%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !