Venez découvrir cette recette de base pour réaliser un gâteau yaourt à l’huile de coco.
Gâteau yaourt coco
Gâteau yaourt coco extrêmement fondant !
Servings 6 part
Calories 506kcal
Equipment
- 1 bol mélangeur
- 1 moule à cake
- 1 fouet
Ingredients
- 2 pot yaourt nature 1 pot = 125 g
- 3 oeufs
- 200 g sucre blanc en poudre
- 120 g farine de blé T45
- 60 g farine de maïs
- 75 ml huile de pépins de raisin
- 75 ml huile de coco liquide
- 1 sachet levure chimique
Makes: 25cm25 x 9cm rectangle, 6cm height
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger avec le fouet les yaourts, les œufs et le sucre2 pot yaourt nature, 3 oeufs, 200 g sucre blanc en poudre
- Ajouter à cette préparation, les deux huiles et mélanger.75 ml huile de pépins de raisin, 75 ml huile de coco
- Et en dernier, ajouter les deux farines et la levure chimique. Bien mélanger.120 g farine de blé T45, 1 sachet levure chimique, 60 g farine de maïs
- Verser la préparation dans un moule à cake.
- Faire cuire le gâteau.
Nutrition
Calories: 506kcal | Glucides: 60g | Protéines: 7g | Lipides: 27g | Lipides saturés: 12g | Lipides polyinsaturés: 9g | Lipides monoinsaturé: 4g | Lipides trans: 0.01g | Choléstérol: 117mg | Sodium: 240mg | Potassium: 129mg | Fibres: 1g | Sucre: 35g | Vitamine A: 203IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 169mg | Fer: 2mg | Magnésium: 14mg