Venez découvrir cette recette de gelée de framboises.
Gelée de framboises
Délicieux, souvenir d'enfance.
Ingrédients
- 230 g framboise
- 130 g sucre blanc en poudre
- 5 g jus de citron
Etapes
- Mettre les framboises dans une casserole (pour les faire crever), à feu doux, tourner souvent 5 mn environ.
- Pour récupérer le jus passer les framboises dans un tamis très fin, ou dans une gaze pour extraire un maximum de jus.
- Peser le jus et prendre le même poids de sucre, mettre dans la casserole avec le citron. Amener à ébullition, tourner 5 mn à feu doux.
- Mettre la gelée encore chaude dans des pots stérilisés, fermer et tourner à l’envers jusqu’à refroidissement.
Nutrition
Calories : 624kcal (31%) | Glucides : 158g (53%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 2g (3%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 4mg | Potassium : 347mg (10%) | Fibres : 15g (63%) | Sucre : 140g (156%) | Vitamine A : 76IU (2%) | Vitamine C : 63mg (76%) | Calcium : 58mg (6%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 51mg (13%)
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