Venez découvrir cette recette de gelée de framboises.
Gelée de framboises
Délicieux, souvenir d'enfance.
Portions 1 pot
Calories 624kcal
Equipment
- tamis
- balance de cuisine
- casserole
Ingrédients
- 230 g framboise
- 130 g sucre blanc en poudre
- 5 g jus de citron
Instructions
- Mettre les framboises dans une casserole (pour les faire crever), à feu doux, tourner souvent 5 mn environ.
- Pour récupérer le jus passer les framboises dans un tamis très fin, ou dans une gaze pour extraire un maximum de jus.
- Peser le jus et prendre le même poids de sucre, mettre dans la casserole avec le citron. Amener à ébullition, tourner 5 mn à feu doux.
- Mettre la gelée encore chaude dans des pots stérilisés, fermer et tourner à l’envers jusqu’à refroidissement.
Nutrition
Calories: 624kcal | Glucides: 158g | Protéines: 3g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 4mg | Potassium: 347mg | Fibres: 15g | Sucre: 140g | Vitamine A: 76IU | Vitamine C: 63mg | Calcium: 58mg | Fer: 2mg | Magnésium: 51mg