Site icon Fais tes courses

Gelée de framboises

Gelée de framboises

Venez découvrir cette recette de gelée de framboises.

Gelée de framboises
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Gelée de framboises

Délicieux, souvenir d'enfance.
Type de plat Petit déjeuner, Dessert et goûter
Cuisine Française
Keyword vegan
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 4 heures
Temps total 4 heures 25 minutes
Portions 1 pot
Calories 624kcal
Auteur Marmotte

Equipment

  • tamis
  • balance de cuisine
  • casserole

Ingrédients

  • 230 g framboise
  • 130 g sucre blanc en poudre
  • 5 g jus de citron

Instructions

  • Mettre les framboises dans une casserole (pour les faire crever), à feu doux, tourner souvent 5 mn environ.
  • Pour récupérer le jus passer les framboises dans un tamis très fin, ou dans une gaze pour extraire un maximum de jus.
  • Peser le jus et prendre le même poids de sucre, mettre dans la casserole avec le citron. Amener à ébullition, tourner 5 mn à feu doux.
  • Mettre la gelée encore chaude dans des pots stérilisés, fermer et tourner à l’envers jusqu’à refroidissement.

Nutrition

Calories: 624kcal | Glucides: 158g | Protéines: 3g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 4mg | Potassium: 347mg | Fibres: 15g | Sucre: 140g | Vitamine A: 76IU | Vitamine C: 63mg | Calcium: 58mg | Fer: 2mg | Magnésium: 51mg
Quitter la version mobile