Venez découvrir cette recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
Gelée de groseilles
Recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
Ingrédients
- 1 kg groseille
- 800 g sucre spécial confiture
- 1 citron
Etapes
- Stériliser les pots dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Laisser sécher les pots retournés sur un torchon propre. Penser à stériliser aussi les couvercles.
- Egrener et rincer les groseilles dans une passoire.
- Mettre à crever les groseilles dans une grande casserole pendant 10 mn. Remuer de temps en temps.
- Récupérer le jus en le filtrant dans une passoire fine ou tamis. Presser le reste dans un moulin à légumes à grille fine.
- Mesurer le jus obtenu (environ 800 ml) et mettre la même quantité de sucre.
- Presser le citron.
- Faire chauffer le jus et le sucre dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter le citron et laisser cuire 5 mn en remuant sans cesse.
- Remplir immédiatement vos pots, bien fermer et retourner vos pots. Laisser figer au moins 1 jour.
Nutrition
Calories : 5941kcal (297%) | Glucides : 1546g (515%) | Protéines : 42g (84%) | Lipides : 3g (5%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 89mg (4%) | Potassium : 8920mg (255%) | Fibres : 70g (292%) | Sucre : 1472g (1636%) | Vitamine A : 730IU (15%) | Vitamine C : 61mg (74%) | Calcium : 875mg (88%) | Fer : 33mg (183%) | Magnésium : 410mg (103%)
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