Venez découvrir cette recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
Gelée de groseilles
Recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
Servings 1 kg
Calories 5941kcal
Equipment
- casserole
- tamis
- moulin à légumes
- balance de cuisine
- passoire
Ingredients
- 1 kg groseille
- 800 g sucre spécial confiture
- 1 citron
Instructions
- Stériliser les pots dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Laisser sécher les pots retournés sur un torchon propre. Penser à stériliser aussi les couvercles.
- Egrener et rincer les groseilles dans une passoire.
- Mettre à crever les groseilles dans une grande casserole pendant 10 mn. Remuer de temps en temps.
- Récupérer le jus en le filtrant dans une passoire fine ou tamis. Presser le reste dans un moulin à légumes à grille fine.
- Mesurer le jus obtenu (environ 800 ml) et mettre la même quantité de sucre.
- Presser le citron.
- Faire chauffer le jus et le sucre dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter le citron et laisser cuire 5 mn en remuant sans cesse.
- Remplir immédiatement vos pots, bien fermer et retourner vos pots. Laisser figer au moins 1 jour.
Nutrition
Calories: 5941kcal | Glucides: 1546g | Protéines: 42g | Lipides: 3g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 89mg | Potassium: 8920mg | Fibres: 70g | Sucre: 1472g | Vitamine A: 730IU | Vitamine C: 61mg | Calcium: 875mg | Fer: 33mg | Magnésium: 410mg