Venez découvrir cette recette de gratin de courgette et au saumon.
Gratin de courgette et saumon
Un gratin de courgettes bien crémeux au saumon frais.
Ingrédients
- 100 g riz long grain
- 4 courgette
- 2 pavé de saumon
- 2 oeuf
- 20 cl crème extra-légère liquide <12% MG
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
Pour chemiser
- 5 g beurre doux
- 5 g farine de blé T55
Etapes
- Laver et couper les courgettes en morceaux de 3 cm d’épaisseur.
- Faire cuire à la cocotte dans le panier pendant 25 minutes (après que le siffle tourne).
- Pendant ce temps-là, faire cuire le riz à couvert et à feux doux dans une casserole en recouvrant le riz d'eau. L'eau doit à peu près dépasser le riz d'un cm.
- Pendant ce temps-là, faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes (selon les indications inscrites sur le paquet). Une fois les pavés cuits, émietter-les grossièrement à la fourchette. Réserver.
- Une fois le riz cuit, le mettre dans un grand saladier. Ajouter les pavés émiettés, la crème et les œufs, le sel, le poivre, bien mélanger. Réserver.
- Préchauffer le four à 190°c.
- Dès que les courgettes sont cuites (bien cuites, un couteau doit pouvoir s'enfoncer uniquement avec son poids dans la courgette) les écraser dans une assiette au presse-purée et les ajouter au riz. Mélanger.
- Chemiser le plat à gratin, verser la préparation. Enfourner.
- Sortir du four et déguster aussitôt.
Nutrition
Calories : 196kcal (10%) | Glucides : 19g (6%) | Protéines : 14g (28%) | Lipides : 7g (11%) | Lipides saturés : 2g (13%) | Choléstérol : 103mg (34%) | Sodium : 133mg (6%) | Potassium : 686mg (20%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 513IU (10%) | Vitamine C : 30mg (36%) | Calcium : 50mg (5%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 49mg (12%)
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