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Gratin de courgette et saumon

Gratin de courgette et saumon

Venez découvrir cette recette de gratin de courgette et au saumon.

Gratin de courgette et saumon
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Gratin de courgette et saumon

Un gratin de courgettes bien crémeux au saumon frais.
Course Plat principal
Cuisine Française
Keyword gratin
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 6 parts
Calories 196kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • cocotte
  • casserole
  • couvercle
  • presse purée
  • plat à gratin

Ingredients

  • 100 g riz long grain
  • 4 courgette
  • 2 pavé de saumon
  • 2 oeuf
  • 20 cl crème extra-légère liquide <12% MG
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu

Pour chemiser

  • 5 g beurre doux
  • 5 g farine de blé T55

Instructions

  • Laver et couper les courgettes en morceaux de 3 cm d’épaisseur.
  • Faire cuire à la cocotte dans le panier pendant 25 minutes (après que le siffle tourne).
  • Pendant ce temps-là, faire cuire le riz à couvert et à feux doux dans une casserole en recouvrant le riz d'eau. L'eau doit à peu près dépasser le riz d'un cm.
  • Pendant ce temps-là, faire cuire les pavés de saumon au micro-ondes (selon les indications inscrites sur le paquet). Une fois les pavés cuits, émietter-les grossièrement à la fourchette. Réserver.
  • Une fois le riz cuit, le mettre dans un grand saladier. Ajouter les pavés émiettés, la crème et les œufs, le sel, le poivre, bien mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Dès que les courgettes sont cuites (bien cuites, un couteau doit pouvoir s'enfoncer uniquement avec son poids dans la courgette) les écraser dans une assiette au presse-purée et les ajouter au riz. Mélanger.
  • Chemiser le plat à gratin, verser la préparation. Enfourner.
  • Sortir du four et déguster aussitôt.

Nutrition

Calories: 196kcal | Glucides: 19g | Protéines: 14g | Lipides: 7g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 103mg | Sodium: 133mg | Potassium: 686mg | Fibres: 2g | Sucre: 4g | Vitamine A: 513IU | Vitamine C: 30mg | Calcium: 50mg | Fer: 1mg | Magnésium: 49mg
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