Venez découvrir cette recette de gratin de macaroni à la courgette.
Gratin de courgettes aux macaroni
Ingrédients
Pour le gratin
- 4 courgette
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
- 100 g macaroni
Pour le dessus
- 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
- 10 cl crème épaisse 30% MG
- 30 g parmesan
Etapes
Pour le gratin
- Faire cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps-là, couper les courgettes en lamelle à la mandoline.
- Disposer des lamelles au fond et autour du plat à gratin.
- Parsemer 75 g de fromage sur les lamelles du fond.
- Égoutter les macaroni et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la crème épaisse avec les macaroni. Saler et poivrer.
- Verser la moitié de la préparation dans le plat à gratin.
- Parsemer 75 g de fromage sur les macaroni.
- Ajouter une couche de lamelles de courgettes et verser le reste de la préparation.
- Rabattre les lamelles de courgettes.
Pour le dessus
- Mélanger 150 g de fromage avec 10 cl de crème épaisse et le parmesan.
- Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
Notes
C’est un plat copieux qu il faut accompagner d une salade verte.
Nutrition
Calories : 301kcal (15%) | Glucides : 17g (6%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 24g (37%) | Lipides saturés : 14g (88%) | Choléstérol : 67mg (22%) | Sodium : 275mg (12%) | Potassium : 365mg (10%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 339IU (7%) | Vitamine C : 22mg (27%) | Calcium : 76mg (8%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 32mg (8%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !