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Gratin de courgettes aux macaroni

Venez découvrir cette recette de gratin de macaroni à la courgette.

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Gratin de courgettes aux macaroni

Course Accompagnement
Cuisine Française
Keyword gratin
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings 8 parts
Calories 301kcal
Author Régine

Equipment

  • plat à gratin
  • bol mélangeur
  • casserole
  • mandoline

Ingredients

Pour le gratin

  • 4 courgette
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
  • 100 g macaroni

Pour le dessus

  • 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
  • 10 cl crème épaisse 30% MG
  • 30 g parmesan

Instructions

Pour le gratin

  • Faire cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps-là, couper les courgettes en lamelle à la mandoline.
  • Disposer des lamelles au fond et autour du plat à gratin.
    Gratin de courgettes aux pâtes
  • Parsemer 75 g de fromage sur les lamelles du fond.
  • Égoutter les macaroni et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la crème épaisse avec les macaroni. Saler et poivrer.
  • Verser la moitié de la préparation dans le plat à gratin.
  • Parsemer 75 g de fromage sur les macaroni.
  • Ajouter une couche de lamelles de courgettes et verser le reste de la préparation.
  • Rabattre les lamelles de courgettes.

Pour le dessus

  • Mélanger 150 g de fromage avec 10 cl de crème épaisse et le parmesan.
  • Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.

Notes

C’est un plat copieux qu il faut accompagner d une salade verte.

Nutrition

Calories: 301kcal | Glucides: 17g | Protéines: 6g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 67mg | Sodium: 275mg | Potassium: 365mg | Fibres: 2g | Sucre: 4g | Vitamine A: 339IU | Vitamine C: 22mg | Calcium: 76mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg
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