Venez découvrir cette recette de gratin de macaroni à la courgette.
Gratin de courgettes aux macaroni
Servings 8 parts
Calories 301kcal
Equipment
- plat à gratin
- bol mélangeur
- casserole
- mandoline
Ingredients
Pour le gratin
- 4 courgette
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
- 100 g macaroni
Pour le dessus
- 150 g fromage à l'ail et aux fine herbes
- 10 cl crème épaisse 30% MG
- 30 g parmesan
Instructions
Pour le gratin
- Faire cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps-là, couper les courgettes en lamelle à la mandoline.
- Disposer des lamelles au fond et autour du plat à gratin.
- Parsemer 75 g de fromage sur les lamelles du fond.
- Égoutter les macaroni et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la crème épaisse avec les macaroni. Saler et poivrer.
- Verser la moitié de la préparation dans le plat à gratin.
- Parsemer 75 g de fromage sur les macaroni.
- Ajouter une couche de lamelles de courgettes et verser le reste de la préparation.
- Rabattre les lamelles de courgettes.
Pour le dessus
- Mélanger 150 g de fromage avec 10 cl de crème épaisse et le parmesan.
- Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
Notes
C’est un plat copieux qu il faut accompagner d une salade verte.
Nutrition
Calories: 301kcal | Glucides: 17g | Protéines: 6g | Lipides: 24g | Lipides saturés: 14g | Choléstérol: 67mg | Sodium: 275mg | Potassium: 365mg | Fibres: 2g | Sucre: 4g | Vitamine A: 339IU | Vitamine C: 22mg | Calcium: 76mg | Fer: 1mg | Magnésium: 32mg