Venez découvrir cette recette d’hachis parmentier légère et colorée.
Hachis parmentier à la courge et aux carottes
Une recette d’hachis légère et colorée.
Ingrédients
Purée
- 1 courge (environ 700 g)
- 300 g carotte
- 30 g mascarpone
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 g muscade moulue
- 2 g curcuma moulu
- 2 g sel fin
Hachis
- 250 g viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 30 ml huile d'olive
- 30 g olives vertes
- 25 g cerneaux de noix
- 20 g tapenade d'olives vertes
- 15 g persil surgelé
- 1 gousse ail
- 2 g poivre noir moulu
- 2 g cumin en grain
- 2 g sel fin
- 2 feuille de laurier
Etapes
Préparation de la purée courge-carotte
- Eplucher et couper en gros dés la courge et les carottes.
- Mettre dans une cocotte avec le bouillon, recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.
- Égoutter, écraser au presse-purée. Ajouter le sel, le curcuma, la muscade et le mascarpone. Bien mélanger.
- Réserver.
Préparation du hachis
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l'oignon, l'ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
- Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
- Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les 2 à la fin de la cuisson.
- Retirer le laurier.
- Dans un plat ou dans des cercles mettre la 1/2 de l'écrasé, le hachis et recouvrir avec le reste de la purée.
Nutrition
Calories : 438kcal (22%) | Glucides : 29g (10%) | Protéines : 17g (34%) | Lipides : 30g (46%) | Lipides saturés : 9g (56%) | Choléstérol : 52mg (17%) | Sodium : 789mg (34%) | Potassium : 1085mg (31%) | Fibres : 11g (46%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 15388IU (308%) | Vitamine C : 31mg (38%) | Calcium : 101mg (10%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 69mg (17%)
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