Venez découvrir cette recette d’hachis parmentier légère et colorée.
Hachis parmentier à la courge et aux carottes
Une recette d’hachis légère et colorée.
Servings 4 parts
Calories 438kcal
Equipment
- cocotte
- poêle
- plat à gratin
Ingredients
Purée
- 1 courge environ 700 g
- 300 g carotte
- 30 g mascarpone
- 1 cube bouillon de légumes
- 2 g muscade moulue
- 2 g curcuma moulu
- 2 g sel fin
Hachis
- 250 g viande hachée de boeuf
- 1 oignon
- 30 ml huile d'olive
- 30 g olives vertes
- 25 g cerneaux de noix
- 20 g tapenade d'olives vertes
- 15 g persil surgelé
- 1 gousse ail
- 2 g poivre noir moulu
- 2 g cumin en grain
- 2 g sel fin
- 2 feuille de laurier
Instructions
Préparation de la purée courge-carotte
- Eplucher et couper en gros dés la courge et les carottes.
- Mettre dans une cocotte avec le bouillon, recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.
- Égoutter, écraser au presse-purée. Ajouter le sel, le curcuma, la muscade et le mascarpone. Bien mélanger.
- Réserver.
Préparation du hachis
- Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
- Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l'oignon, l'ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
- Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
- Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les 2 à la fin de la cuisson.
- Retirer le laurier.
- Dans un plat ou dans des cercles mettre la 1/2 de l'écrasé, le hachis et recouvrir avec le reste de la purée.
Nutrition
Calories: 438kcal | Glucides: 29g | Protéines: 17g | Lipides: 30g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 52mg | Sodium: 789mg | Potassium: 1085mg | Fibres: 11g | Sucre: 12g | Vitamine A: 15388IU | Vitamine C: 31mg | Calcium: 101mg | Fer: 3mg | Magnésium: 69mg