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Hachis parmentier à la courge et aux carottes

Hachis parmentier à la courge et aux carottes

Venez découvrir cette recette d’hachis parmentier légère et colorée.

Hachis parmentier à la courge et aux carottes
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Hachis parmentier à la courge et aux carottes

Une recette d’hachis légère et colorée.
Course Plat principal
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 1 hour
Cook Time 25 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings 4 parts
Calories 438kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • cocotte
  • poêle
  • plat à gratin

Ingredients

Purée

  • 1 courge environ 700 g
  • 300 g carotte
  • 30 g mascarpone
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 g muscade moulue
  • 2 g curcuma moulu
  • 2 g sel fin

Hachis

  • 250 g viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 30 ml huile d'olive
  • 30 g olives vertes
  • 25 g cerneaux de noix
  • 20 g tapenade d'olives vertes
  • 15 g persil surgelé
  • 1 gousse ail
  • 2 g poivre noir moulu
  • 2 g cumin en grain
  • 2 g sel fin
  • 2 feuille de laurier

Instructions

Préparation de la purée courge-carotte

  • Eplucher et couper en gros dés la courge et les carottes.
  • Mettre dans une cocotte avec le bouillon, recouvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.
  • Égoutter, écraser au presse-purée. Ajouter le sel, le curcuma, la muscade et le mascarpone. Bien mélanger.
  • Réserver.

Préparation du hachis

  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l'oignon, l'ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
  • Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
  • Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les 2 à la fin de la cuisson.
  • Retirer le laurier.
  • Dans un plat ou dans des cercles mettre la 1/2 de l'écrasé, le hachis et recouvrir avec le reste de la purée.

Nutrition

Calories: 438kcal | Glucides: 29g | Protéines: 17g | Lipides: 30g | Lipides saturés: 9g | Choléstérol: 52mg | Sodium: 789mg | Potassium: 1085mg | Fibres: 11g | Sucre: 12g | Vitamine A: 15388IU | Vitamine C: 31mg | Calcium: 101mg | Fer: 3mg | Magnésium: 69mg
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