Venez découvrir cette recette d’haricots blancs à la canadienne.
Haricots blancs à la canadienne
Une entrée mijoté et original.
Ingrédients
- 200 g haricots blancs (en conserve)
- 400 g pulpe de tomates
- 100 g bacon
- 1 oignon jaune
- 1 gousse ail
- 30 ml sauce worcestershire
- 30 ml sirop d'érable
- 20 g moutarde
- 15 g concentré de tomates
- 15 ml huile d'olive
- 0,5 ml tabasco
- 50 cl eau courante
Etapes
- Emincer l’oignon et piler l’ail. Couper le bacon en morceaux.
- Dans une sauteuse (ou grande poêle), faire chauffer l’huile puis dorer le bacon, l’oignon et l’ail.
- Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la pulpe de tomates, le concentré, l’eau, la moutarde et la sauce worcestershire.
- Laisser mijoter à feu doux. A la fin, ajouter le sirop d’érable. Mélanger et servir.
Nutrition
Calories : 279kcal (14%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 9g (18%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 17mg (6%) | Sodium : 368mg (16%) | Potassium : 877mg (25%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 567IU (11%) | Vitamine C : 15mg (18%) | Calcium : 88mg (9%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 61mg (15%)
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