Venez découvrir cette recette d’haricots blancs à la canadienne.
Haricots blancs à la canadienne
Une entrée mijoté et original.
Servings 4 parts
Calories 279kcal
Equipment
- couteau à légumes
- planche à découper
- mortier pillon
- poêle
Ingredients
- 200 g haricots blancs en conserve
- 400 g pulpe de tomates
- 100 g bacon
- 1 oignon jaune
- 1 gousse ail
- 30 ml sauce worcestershire
- 30 ml sirop d'érable
- 20 g moutarde
- 15 g concentré de tomates
- 15 ml huile d'olive
- 0,5 ml tabasco
- 50 cl eau courante
Instructions
- Emincer l’oignon et piler l’ail. Couper le bacon en morceaux.
- Dans une sauteuse (ou grande poêle), faire chauffer l’huile puis dorer le bacon, l’oignon et l’ail.
- Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la pulpe de tomates, le concentré, l’eau, la moutarde et la sauce worcestershire.
- Laisser mijoter à feu doux. A la fin, ajouter le sirop d’érable. Mélanger et servir.
Nutrition
Calories: 279kcal | Glucides: 31g | Protéines: 9g | Lipides: 14g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 17mg | Sodium: 368mg | Potassium: 877mg | Fibres: 5g | Sucre: 12g | Vitamine A: 567IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 88mg | Fer: 4mg | Magnésium: 61mg