Venez dévorer ce jarret de porc braisé au miel. Un jarret fondant à l’intérieur et caramélisé à l’extérieur.
Jarret de porc braisé au miel
Un bon petit plat bien mijoté.
Servings 4 parts
Calories 608kcal
Equipment
- cocotte
- plat à four
- râpe à zeste
- bol mélangeur
- pinceau
Ingredients
- 700 g jarret de porc
- 1 bouquet garni
- 1 g clou de girofle
- 60 g moutarde
- 40 g moutarde à l'ancienne
- 30 g cassonade
- 40 ml miel
- 1 orange
- 45 ml huile d'olive
Instructions
- Plonger le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni. Porter à ébullition, enlever l’écume. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h20 à petit bouillon.
- Egoutter et laisser refroidir. Prélever les zestes de l’orange et la presser.
- Préchauffer le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, le piquer avec les clous de girofle et ajouter les zestes d'orange.
- Mélanger les deux moutardes avec le miel, badigeonner le jarret puis saupoudrer avec la cassonade. Arroser d’huile d’olive et de jus d’orange.
- Enfourner, laisser cuire 30 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Nutrition
Calories: 608kcal | Glucides: 22g | Protéines: 32g | Lipides: 51g | Lipides saturés: 17g | Choléstérol: 117mg | Sodium: 406mg | Potassium: 138mg | Fibres: 3g | Sucre: 18g | Vitamine A: 348IU | Vitamine C: 13mg | Calcium: 114mg | Fer: 5mg | Magnésium: 27mg