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Mini-Bruschette à la sauce provençale et au chorizo

Mini-Bruschette à la sauce provençale et au chorizo
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Venez découvrir cette recette de mini bruschette à la sauce provençale et au chorizo.

“Bruschette”, ce sont de grandes tartines grillées originaires des Pouilles, qui sont devenues internationales. Les ingrédients de base de ces maxi tartines sont : pain même rassis, ail frotté, tomates concassées, huile d’olive… Ensuite, ces tartines sont améliorées et agrémentées au goût de celle ou de celui qui les prépare, par exemple avec du jambon de Parme, de la mozzarella…

Voici notre recette simplifiée avec une sauce tomate déjà prête. Mais nous proposons cette recette de sauce provençale pour confectionner de véritables bruschette.

Sauce provençale
Sauce tomate et ses petits légumes fondants.
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Mini-Bruschette à la sauce provençale et au chorizo
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Mini-Bruschette à la sauce provençale et au chorizo

Un régal en une bouchée, rapide à préparer.
Course Apéritif, Entrée chaude
Cuisine Italienne
Keyword bruschetta
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 12 bruschette
Calories 45kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • planche à découper
  • couteau de cuisine à découper
  • balance de cuisine

Ingredients

  • 120 g pain complet
  • 120 g sauce provençale
  • 30 g chorizo
  • 15 ml huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Trancher le pain en 6. Etaler la sauce provençale sur chaque tranche.
  • Couper le chorizo en rondelles et répartir sur les tranches. Arroser d’un filet d’huile et enfourner.

Nutrition

Calories: 45kcal | Glucides: 5g | Protéines: 2g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 122mg | Potassium: 58mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 52IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 12mg | Fer: 1mg | Magnésium: 10mg
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