Venez découvrir cette recette de mini bruschette à la sauce provençale et au chorizo.
“Bruschette”, ce sont de grandes tartines grillées originaires des Pouilles, qui sont devenues internationales. Les ingrédients de base de ces maxi tartines sont : pain même rassis, ail frotté, tomates concassées, huile d’olive… Ensuite, ces tartines sont améliorées et agrémentées au goût de celle ou de celui qui les prépare, par exemple avec du jambon de Parme, de la mozzarella…
Voici notre recette simplifiée avec une sauce tomate déjà prête. Mais nous proposons cette recette de sauce provençale pour confectionner de véritables bruschette.
Mini-Bruschette à la sauce provençale et au chorizo
Un régal en une bouchée, rapide à préparer.
Servings 12 bruschette
Calories 45kcal
Equipment
- planche à découper
- couteau de cuisine à découper
- balance de cuisine
Ingredients
- 120 g pain complet
- 120 g sauce provençale
- 30 g chorizo
- 15 ml huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Trancher le pain en 6. Etaler la sauce provençale sur chaque tranche.
- Couper le chorizo en rondelles et répartir sur les tranches. Arroser d’un filet d’huile et enfourner.
Nutrition
Calories: 45kcal | Glucides: 5g | Protéines: 2g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 2mg | Sodium: 122mg | Potassium: 58mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 52IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 12mg | Fer: 1mg | Magnésium: 10mg