Venez découvrir cette recette de mini soufflés au potimarron.
Vous en avez assez du classique chips, cacahuètes et saucisson pour vos apéritifs ? Innovez et surprenez vos convives avec ces mini soufflés ! Et laissez-les deviner l’ingrédient particulier de cette recette.
Par contre, il va falloir retrousser ces manches pour épater vos invités !
Mini soufflés au potimarron
Mini soufflés parfait pour vos apéritifs.
Ustensiles
Ingrédients
- 400 g potimarron
- 200 g pommes de terre
- 1 carotte
- 30 cl lait demi-écrémé
- ⅛ levure boulangère fraîche
- 2 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,09 g piment de Cayenne moulu
- 4 oeuf
- 10 g beurre doux
- 10 g farine de blé T55
- 50 g emmental
Etapes
- Faire chauffer une grande quantité d’eau dans un faitout.
- Eplucher et couper en morceaux le potimarron, les pommes de terre et la carotte. Les faire cuire dans l'eau bouillante.
- Egoutter et passer au presse légumes pour obtenir une purée.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et délayer la levure.
- Ajouter le lait chaud à la purée, puis les oeufs un par un. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C et chemiser les moules. Verser la préparation et décoller la pâte en passant un doigt entre la pâte et le bord du récipient.
- Enfourner et servir dès la sortie du four.
Nutrition
Calories : 103kcal (5%) | Glucides : 9g (3%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 2g (13%) | Choléstérol : 97mg (32%) | Sodium : 147mg (6%) | Potassium : 323mg (9%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 4682IU (94%) | Vitamine C : 8mg (10%) | Calcium : 102mg (10%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 18mg (5%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !