Venez découvrir cette recette de mini soufflés au potimarron.
Vous en avez assez du classique chips, cacahuètes et saucisson pour vos apéritifs ? Innovez et surprenez vos convives avec ces mini soufflés ! Et laissez-les deviner l’ingrédient particulier de cette recette.
Par contre, il va falloir retrousser ces manches pour épater vos invités !
Mini soufflés au potimarron
Mini soufflés parfait pour vos apéritifs.
Servings 10 parts
Calories 103kcal
Equipment
- faitout
- planche à découper
- couteau de cuisine à découper
- presse purée
- casserole
- moule à muffins
Ingredients
- 400 g potimarron
- 200 g pommes de terre
- 1 carotte
- 30 cl lait demi-écrémé
- ⅛ levure boulangère fraîche
- 2 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,09 g piment de Cayenne moulu
- 4 oeuf
- 10 g beurre doux
- 10 g farine de blé T55
- 50 g emmental
Instructions
- Faire chauffer une grande quantité d’eau dans un faitout.
- Eplucher et couper en morceaux le potimarron, les pommes de terre et la carotte. Les faire cuire dans l'eau bouillante.
- Egoutter et passer au presse légumes pour obtenir une purée.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et délayer la levure.
- Ajouter le lait chaud à la purée, puis les oeufs un par un. Assaisonner.
- Préchauffer le four à 200°C et chemiser les moules. Verser la préparation et décoller la pâte en passant un doigt entre la pâte et le bord du récipient.
- Enfourner et servir dès la sortie du four.
Nutrition
Calories: 103kcal | Glucides: 9g | Protéines: 6g | Lipides: 5g | Lipides saturés: 2g | Choléstérol: 97mg | Sodium: 147mg | Potassium: 323mg | Fibres: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 4682IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 102mg | Fer: 1mg | Magnésium: 18mg