Site icon Fais tes courses

Montecaos à l’amande

montecaos à l'amande

Venez découvrir la recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.

montecaos à l'amande
Print Add to Collection Go to Collections

Montecaos à l’amande

Recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
Course Dessert et goûter
Cuisine Espagnole
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 10 montecaos
Calories 293kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • grille de refroidissement
  • spatule
  • plaque à pâtisserie
  • bol mélangeur
  • balance de cuisine
  • balance de précision

Ingredients

  • 250 g farine de blé T45
  • 60 g amande en poudre
  • 150 ml huile d’arachide
  • 100 g sucre glace
  • 0,15 g g vanille en poudre
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 15 ml fleur d'oranger

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Ajouter l'huile et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
  • Former 10 boules avec les mains et les aplatir un peu. Les mettre sur une plaque. Saupoudrer de cannelle (1 pincée par montecaos).
  • Enfourner. Bien surveiller bien la cuisson. Les montecaos doivent rester légèrement dorés. Les sortir et les déposer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule. Laisser complètement refroidir. Ils vont durcir.

Nutrition

Calories: 293kcal | Glucides: 30g | Protéines: 4g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 12g | Sodium: 1mg | Potassium: 27mg | Fibres: 1g | Sucre: 10g | Calcium: 16mg | Fer: 1mg | Magnésium: 6mg
Quitter la version mobile