Venez découvrir la recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
Montecaos à l’amande
Recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
Servings 10 montecaos
Calories 293kcal
Equipment
- grille de refroidissement
- spatule
- plaque à pâtisserie
- bol mélangeur
- balance de cuisine
- balance de précision
Ingredients
- 250 g farine de blé T45
- 60 g amande en poudre
- 150 ml huile d’arachide
- 100 g sucre glace
- 0,15 g g vanille en poudre
- 0,3 g cannelle moulue
- 15 ml fleur d'oranger
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Ajouter l'huile et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
- Former 10 boules avec les mains et les aplatir un peu. Les mettre sur une plaque. Saupoudrer de cannelle (1 pincée par montecaos).
- Enfourner. Bien surveiller bien la cuisson. Les montecaos doivent rester légèrement dorés. Les sortir et les déposer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule. Laisser complètement refroidir. Ils vont durcir.
Nutrition
Calories: 293kcal | Glucides: 30g | Protéines: 4g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 12g | Sodium: 1mg | Potassium: 27mg | Fibres: 1g | Sucre: 10g | Calcium: 16mg | Fer: 1mg | Magnésium: 6mg