Venez découvrir cette recette d’omelette aux pommes de terre et poivrons rouges.
Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges
Une omelette gourmande aux oignons et au poivrons rouges.
Ingrédients
- 800 g pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon jaune
- 8 oeuf
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 90 ml huile d'olive
Etapes
- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
- Eplucher les pommes de terre et couper-les en gros dés et les mettre à cuire 30 mn.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l’oignon. Epépiner, enlever la membrane blanche des poivrons et couper-les en dés.
- Egoutter les pommes de terre et les faire dorer avec la moitié de l’huile dans une poêle. Quand elles sont dorées. Réserver.
- Faire revenir dans le restant d’huile l’oignon et le poivron.
- Pendant ce temps, battre les oeufs et assaisonner.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle et verser les oeufs. Couvrir et faire cuire à feu moyen, d'un seul côté.
Nutrition
Calories : 475kcal (24%) | Glucides : 43g (14%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 223mg (74%) | Sodium : 296mg (13%) | Potassium : 1141mg (33%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 6g (7%) | Vitamine A : 2985IU (60%) | Vitamine C : 150mg (182%) | Calcium : 69mg (7%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 66mg (17%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !