Venez découvrir cette recette d’omelette aux pommes de terre et poivrons rouges.
Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges
Une omelette gourmande aux oignons et au poivrons rouges.
Portions 4 parts
Calories 475kcal
Equipment
- casserole
- poêle
- épluche-légumes
- couteau à légumes
- planche à découper
- bol mélangeur
- couvercle
Ingrédients
- 800 g pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon jaune
- 8 oeuf
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 90 ml huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
- Eplucher les pommes de terre et couper-les en gros dés et les mettre à cuire 30 mn.
- Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l’oignon. Epépiner, enlever la membrane blanche des poivrons et couper-les en dés.
- Egoutter les pommes de terre et les faire dorer avec la moitié de l’huile dans une poêle. Quand elles sont dorées. Réserver.
- Faire revenir dans le restant d’huile l’oignon et le poivron.
- Pendant ce temps, battre les oeufs et assaisonner.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle et verser les oeufs. Couvrir et faire cuire à feu moyen, d'un seul côté.
Nutrition
Calories: 475kcal | Glucides: 43g | Protéines: 13g | Lipides: 29g | Lipides saturés: 5g | Choléstérol: 223mg | Sodium: 296mg | Potassium: 1141mg | Fibres: 7g | Sucre: 6g | Vitamine A: 2985IU | Vitamine C: 150mg | Calcium: 69mg | Fer: 3mg | Magnésium: 66mg