Pain aux graines de tournesol

Venez découvrir cette recette de base pour confectionner un pain aux graines de tournesol.

Pain aux graines de tournesol

Fais tes coursesFais tes courses
Idéal pour accompagner vos salades
No ratings yet
Prep Time 5 minutes
Cook Time 35 minutes
Temps de repos 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Course Accompagnement
Niveau Facile
Servings 4 parts
Calories 262 kcal

Ustensiles

saladier

Ingrédients
  

  • 250 g préparation pour pain aux céréales
  • 150 ml eau courante
  • 25 g graine de tournesol

Etapes
 

  • Faire tiédir l'eau et mélanger énergiquement avec la farine. Ajouter les graines de tournesol, pétrir.
    250 g préparation pour pain aux céréales, 150 ml eau courante, 25 g graine de tournesol
  • Recouvrir d'un torchon humide (mouiller avec de l'eau chaude) et laisser reposer près d'une source de chaleur pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire une boule et faire des entailles croisées. Saupoudrer d’un peu de farine. Mettre sur une plaque sur du papier cuisson. Mettre un ramequin d’eau dans le four (pain moelleux).
  • Faire cuire pendant 30 ou 35 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories : 262kcal (13%) | Glucides : 47g (16%) | Protéines : 9g (18%) | Lipides : 4g (6%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Lipides polyinsaturés : 3g | Lipides monoinsaturé : 1g | Sodium : 26mg (1%) | Potassium : 116mg (3%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 2IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 15mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 24mg (6%)
Tags express, recette de base
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR