Venez découvrir cette recette de base pour confectionner un pain aux graines de tournesol.
Pain aux graines de tournesol
Idéal pour accompagner vos salades
Ustensiles
saladier
Ingrédients
- 250 g préparation pour pain aux céréales
- 150 ml eau courante
- 25 g graine de tournesol
Etapes
- Faire tiédir l'eau et mélanger énergiquement avec la farine. Ajouter les graines de tournesol, pétrir.250 g préparation pour pain aux céréales, 150 ml eau courante, 25 g graine de tournesol
- Recouvrir d'un torchon humide (mouiller avec de l'eau chaude) et laisser reposer près d'une source de chaleur pendant une heure.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire une boule et faire des entailles croisées. Saupoudrer d’un peu de farine. Mettre sur une plaque sur du papier cuisson. Mettre un ramequin d’eau dans le four (pain moelleux).
- Faire cuire pendant 30 ou 35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 262kcal (13%) | Glucides : 47g (16%) | Protéines : 9g (18%) | Lipides : 4g (6%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Lipides polyinsaturés : 3g | Lipides monoinsaturé : 1g | Sodium : 26mg (1%) | Potassium : 116mg (3%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 2IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 15mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 24mg (6%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !