Venez découvrir cette recette de base pour confectionner un pain aux graines de tournesol.
Pain aux graines de tournesol
Idéal pour accompagner vos salades
Servings 4 parts
Calories 262kcal
Equipment
- saladier
Ingredients
- 250 g préparation pour pain aux céréales
- 150 ml eau courante
- 25 g graine de tournesol
Instructions
- Faire tiédir l'eau et mélanger énergiquement avec la farine. Ajouter les graines de tournesol, pétrir.250 g préparation pour pain aux céréales, 150 ml eau courante, 25 g graine de tournesol
- Recouvrir d'un torchon humide (mouiller avec de l'eau chaude) et laisser reposer près d'une source de chaleur pendant une heure.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire une boule et faire des entailles croisées. Saupoudrer d’un peu de farine. Mettre sur une plaque sur du papier cuisson. Mettre un ramequin d’eau dans le four (pain moelleux).
- Faire cuire pendant 30 ou 35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 262kcal | Glucides: 47g | Protéines: 9g | Lipides: 4g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 1g | Sodium: 26mg | Potassium: 116mg | Fibres: 2g | Sucre: 1g | Vitamine A: 2IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 15mg | Fer: 1mg | Magnésium: 24mg