Un sandwich chaud aux saveurs du Sud. Une recette rapide et très facile à réaliser pour se faire plaisir.
Panini au jambon cru
Sandwich chaud aux saveurs du Sud
Servings 1 personne
Calories 658kcal
Equipment
- appareil à panini
- gril en fonte
- couteau à légumes
- planche à découper
Ingredients
- 1 pain panini
- 1 tomate
- 60 g mozzarella
- 5 g basilic
- 1 jambon cru en tranche
- 10 g mâche
- 15 ml huile d'olive
Instructions
- Si vous n'avez pas d'appareil à panini, placez votre pain sur un gril pendant 1 minute pour qu'il ait des marques comme avec la presse. Pensez à le faire les 2 côtés.
- Rincez la mâche et le basilic. Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles.
- Dans le pain, mettez la mâche, alternez 1 rondelle de tomate et de mozzarella, disposez le basilic, arrosez d'huile d'olive et finissez par le jambon cru.
- Mettez au four à 160°C pendant 5 mn pour que le sandwich soit chaud et la mozzarella fondante ou bien utilisez votre appareil à panini.
Nutrition
Calories: 658kcal | Glucides: 56g | Protéines: 31g | Lipides: 35g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 61mg | Sodium: 1486mg | Potassium: 439mg | Fibres: 4g | Sucre: 4g | Vitamine A: 2212IU | Vitamine C: 18mg | Calcium: 381mg | Fer: 4mg | Magnésium: 50mg