Site icon Fais tes courses

Panini au jambon cru

Recette sandwich panini jambon cru

Un sandwich chaud aux saveurs du Sud. Une recette rapide et très facile à réaliser pour se faire plaisir.

Recette sandwich panini jambon cru
Print Add to Collection Go to Collections

Panini au jambon cru

Sandwich chaud aux saveurs du Sud
Course Plat principal
Cuisine Française, Méditerranéenne
Keyword sandwich, panini
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 1 personne
Calories 658kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • appareil à panini
  • gril en fonte
  • couteau à légumes
  • planche à découper

Ingredients

  • 1 pain panini
  • 1 tomate
  • 60 g mozzarella
  • 5 g basilic
  • 1 jambon cru en tranche
  • 10 g mâche
  • 15 ml huile d'olive

Instructions

  • Si vous n'avez pas d'appareil à panini, placez votre pain sur un gril pendant 1 minute pour qu'il ait des marques comme avec la presse. Pensez à le faire les 2 côtés.
  • Rincez la mâche et le basilic. Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles.
  • Dans le pain, mettez la mâche, alternez 1 rondelle de tomate et de mozzarella, disposez le basilic, arrosez d'huile d'olive et finissez par le jambon cru.
  • Mettez au four à 160°C pendant 5 mn pour que le sandwich soit chaud et la mozzarella fondante ou bien utilisez votre appareil à panini.

Nutrition

Calories: 658kcal | Glucides: 56g | Protéines: 31g | Lipides: 35g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 61mg | Sodium: 1486mg | Potassium: 439mg | Fibres: 4g | Sucre: 4g | Vitamine A: 2212IU | Vitamine C: 18mg | Calcium: 381mg | Fer: 4mg | Magnésium: 50mg
Quitter la version mobile