Venez découvrir cette recette de petits biscuits aux amandes.
Petits biscuits aux amandes
Accompagnent à merveille un café.
Ingrédients
- 250 g farine de blé T55
- 200 g amande en poudre
- 125 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 100 g beurre doux
- 20 amandes décortiquées
Etapes
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet.
- Incorporer la farine et la poudre d’amandes, pétrir et ajouter le beurre. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Recouvrir de papier cuisson la plaque du four. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, disposer les au fur et à mesure sur le papier cuisson. Poser une amande sur chaque biscuit en pressant un peu. Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 176kcal (9%) | Glucides : 18g (6%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 10g (15%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 33mg (11%) | Sodium : 45mg (2%) | Potassium : 29mg (1%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 157IU (3%) | Calcium : 30mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 6mg (2%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !