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Petits biscuits aux amandes

Venez découvrir cette recette de petits biscuits aux amandes.

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Petits biscuits aux amandes

Accompagnent à merveille un café.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 20 biscuits
Calories 176kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • bol mélangeur
  • fouet
  • grille de refroidissement
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine de blé T55
  • 200 g amande en poudre
  • 125 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 100 g beurre doux
  • 20 amandes décortiquées

Instructions

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet.
  • Incorporer la farine et la poudre d’amandes, pétrir et ajouter le beurre. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Recouvrir de papier cuisson la plaque du four. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, disposer les au fur et à mesure sur le papier cuisson. Poser une amande sur chaque biscuit en pressant un peu. Enfourner.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 176kcal | Glucides: 18g | Protéines: 4g | Lipides: 10g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 33mg | Sodium: 45mg | Potassium: 29mg | Fibres: 2g | Sucre: 7g | Vitamine A: 157IU | Calcium: 30mg | Fer: 1mg | Magnésium: 6mg
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