Venez découvrir cette recette de petits biscuits aux amandes.
Petits biscuits aux amandes
Accompagnent à merveille un café.
Portions 20 biscuits
Calories 176kcal
Equipment
- casserole
- bol mélangeur
- fouet
- grille de refroidissement
- balance de cuisine
Ingrédients
- 250 g farine de blé T55
- 200 g amande en poudre
- 125 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 100 g beurre doux
- 20 amandes décortiquées
Instructions
- Faire fondre le beurre et réserver.
- Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet.
- Incorporer la farine et la poudre d’amandes, pétrir et ajouter le beurre. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Recouvrir de papier cuisson la plaque du four. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, disposer les au fur et à mesure sur le papier cuisson. Poser une amande sur chaque biscuit en pressant un peu. Enfourner.
- Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories: 176kcal | Glucides: 18g | Protéines: 4g | Lipides: 10g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 33mg | Sodium: 45mg | Potassium: 29mg | Fibres: 2g | Sucre: 7g | Vitamine A: 157IU | Calcium: 30mg | Fer: 1mg | Magnésium: 6mg