Venez découvrir cette recette de pizza aux lardons et à la crème.
Pizza aux lardons et à la crème
Ustensiles
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (environ 400 g)
- 20 cl crème liquide 30% MG
- 200 g lardon fumé
- 1 oeuf
- 1 oignon jaune
- 15 g huile d'olive
- 4 gousse ail
- 1 g sel fin
- 0,15 g poivre noir moulu
- 2 g herbes de provence
Etapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail séparément.
- Faire revenir les lardons dans une poêle à feu doux sans matière grasse et mélanger sans cesse. Ne pas faire cuire complètement les lardons. Réserver les lardons dans un récipient. Garder le jus pour la cuisson de l'oignon.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le jus des lardons et avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Mélanger de temps en temps. Une fois cuit, réserver de côté.
- Mélanger la crème et l’œuf dans un bol. Saler et poivrer.
- Étaler légèrement la pâte à pizza avec un peu de farine pour la détendre. Placer la pâte sur la plaque à pizza.
- Verser et étaler la préparation crème-œuf.
- Parsemer les lardons, l'oignon cuit, l'ail émincé et les herbes de Provence sur la crème.
- Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn selon votre four à 180°C.
Nutrition
Calories : 464kcal (23%) | Glucides : 36g (12%) | Protéines : 11g (22%) | Lipides : 31g (48%) | Lipides saturés : 13g (81%) | Choléstérol : 95mg (32%) | Sodium : 782mg (34%) | Potassium : 152mg (4%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 555IU (11%) | Vitamine C : 4mg (5%) | Calcium : 48mg (5%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 11mg (3%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !