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Pizza aux lardons et à la crème

Pizza crème lardon

Venez découvrir cette recette de pizza aux lardons et à la crème.

Pizza crème lardon
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Pizza aux lardons et à la crème

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 parts
Calories 464kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • plaque à pizza
  • roulette à pizza
  • planche à découper
  • couteau à légumes
  • poêle
  • bol mélangeur
  • fouet
  • maryse
  • rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza environ 400 g
  • 20 cl crème liquide 30% MG
  • 200 g lardon fumé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon jaune
  • 15 g huile d'olive
  • 4 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,15 g poivre noir moulu
  • 2 g herbes de provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail séparément.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle à feu doux sans matière grasse et mélanger sans cesse. Ne pas faire cuire complètement les lardons. Réserver les lardons dans un récipient. Garder le jus pour la cuisson de l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le jus des lardons et avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Mélanger de temps en temps. Une fois cuit, réserver de côté.
  • Mélanger la crème et l’œuf dans un bol. Saler et poivrer.
  • Étaler légèrement la pâte à pizza avec un peu de farine pour la détendre. Placer la pâte sur la plaque à pizza.
  • Verser et étaler la préparation crème-œuf.
  • Parsemer les lardons, l'oignon cuit, l'ail émincé et les herbes de Provence sur la crème.
  • Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn selon votre four à 180°C.

Nutrition

Calories: 464kcal | Glucides: 36g | Protéines: 11g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 95mg | Sodium: 782mg | Potassium: 152mg | Fibres: 2g | Sucre: 5g | Vitamine A: 555IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 48mg | Fer: 3mg | Magnésium: 11mg
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