Venez découvrir cette recette de pizza aux lardons et à la crème.
Pizza aux lardons et à la crème
Portions 6 parts
Calories 464kcal
Equipment
- plaque à pizza
- roulette à pizza
- planche à découper
- couteau à légumes
- poêle
- bol mélangeur
- fouet
- maryse
- rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 1 pâte à pizza environ 400 g
- 20 cl crème liquide 30% MG
- 200 g lardon fumé
- 1 oeuf
- 1 oignon jaune
- 15 g huile d'olive
- 4 gousse ail
- 1 g sel fin
- 0,15 g poivre noir moulu
- 2 g herbes de provence
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail séparément.
- Faire revenir les lardons dans une poêle à feu doux sans matière grasse et mélanger sans cesse. Ne pas faire cuire complètement les lardons. Réserver les lardons dans un récipient. Garder le jus pour la cuisson de l'oignon.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le jus des lardons et avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Mélanger de temps en temps. Une fois cuit, réserver de côté.
- Mélanger la crème et l’œuf dans un bol. Saler et poivrer.
- Étaler légèrement la pâte à pizza avec un peu de farine pour la détendre. Placer la pâte sur la plaque à pizza.
- Verser et étaler la préparation crème-œuf.
- Parsemer les lardons, l'oignon cuit, l'ail émincé et les herbes de Provence sur la crème.
- Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn selon votre four à 180°C.
Nutrition
Calories: 464kcal | Glucides: 36g | Protéines: 11g | Lipides: 31g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 95mg | Sodium: 782mg | Potassium: 152mg | Fibres: 2g | Sucre: 5g | Vitamine A: 555IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 48mg | Fer: 3mg | Magnésium: 11mg