Site icon Fais tes courses

Polenta au lait

Polenta au lait

Venez découvrir cette recette de polenta au lait.

Polenta au lait
Print Add to Collection Go to Collections

Polenta au lait

Pour accompagner un tajine au poulet.
Course Accompagnement
Cuisine Française
Niveau Très facile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 17 minutes
Servings 4 parts
Calories 287kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • fouet
  • plat à four

Ingredients

  • 160 g polenta
  • 1 l lait demi-écrémé
  • 10 g bouillon de légumes
  • 25 g beurre doux
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux

Instructions

  • Faire chauffer avec le cube le lait dans une grande casserole jusqu’à ébullition, baisser ensuite le feu.
  • Verser la polenta et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, ajouter le poivre et le paprika, mélanger jusqu’à ce que la polenta épaississe et qu’elle se détache de la casserole.
  • Hors feu, ajouter le beurre, mélanger.
  • Verser la polenta dans un moule en verre et laisser refroidir.
  • Couper en tranches pour servir.

Nutrition

Calories: 287kcal | Glucides: 45g | Protéines: 12g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 18mg | Sodium: 575mg | Potassium: 445mg | Fibres: 1g | Sucre: 13g | Vitamine A: 789IU | Calcium: 305mg | Fer: 1mg | Magnésium: 38mg
Quitter la version mobile