Venez découvrir cette recette de polenta au lait.
Polenta au lait
Pour accompagner un tajine au poulet.
Servings 4 parts
Calories 287kcal
Equipment
- casserole
- fouet
- plat à four
Ingredients
- 160 g polenta
- 1 l lait demi-écrémé
- 10 g bouillon de légumes
- 25 g beurre doux
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g paprika doux
Instructions
- Faire chauffer avec le cube le lait dans une grande casserole jusqu’à ébullition, baisser ensuite le feu.
- Verser la polenta et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, ajouter le poivre et le paprika, mélanger jusqu’à ce que la polenta épaississe et qu’elle se détache de la casserole.
- Hors feu, ajouter le beurre, mélanger.
- Verser la polenta dans un moule en verre et laisser refroidir.
- Couper en tranches pour servir.
Nutrition
Calories: 287kcal | Glucides: 45g | Protéines: 12g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 18mg | Sodium: 575mg | Potassium: 445mg | Fibres: 1g | Sucre: 13g | Vitamine A: 789IU | Calcium: 305mg | Fer: 1mg | Magnésium: 38mg