Venez découvrir le pulled pork, une recette de porc effiloché à l’américaine mijoté patiemment à basse température pour obtenir une viande tendre.
Vous pouvez soit utiliser une sauce barbecue du commerce soit réaliser vous-même cette sauce avec la recette ci-dessous.
Porc effiloché à l’américaine (Pulled pork)
Une viande ultra fondante pour garnir vos burgers.
Ingrédients
- 2 kg palette de porc (épaule)
- 120 ml huile de tournesol
- 1 kg sauce barbecue américaine
Etapes
- Dans une grande cocotte en fonte (qui peut aller au four avec son couvercle), faire chauffer la moitié d'huile.
- Faire dorer une côté de la palette de porc et ajouter l'huile restante pour l'autre côté.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Badigeonner la palette de chaque côté de sauce barbecue.
- Enfourner la cocotte avec son couvercle pendant 3 heures.
- Retourner la palette et enfourner de nouveau pendant 3 heures.
- Disposer la palette dans un plat à four. Et récupérer le jus de cuisson et mélanger avec le reste de la sauce barbecue.
- Enfourner le plat pendant 3 heures à 130°C et badigeonner généreusement la palette toutes les demi-heures.
- Sortir du four et à l'aide d'une fourchette, écraser la viande, la viande doit s'effilocher facilement. Mélanger la viande directement dans le plat avec son jus.
- Servir aussitôt la viande accompagnée de frites ou garnir des pains burgers.
Notes
Vous pouvez servir ce plat avec des frites.
Nutrition
Calories : 380kcal (19%) | Glucides : 34g (11%) | Protéines : 21g (42%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 11g (69%) | Choléstérol : 68mg (23%) | Sodium : 933mg (41%) | Potassium : 540mg (15%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 28g (31%) | Vitamine A : 193IU (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 42mg (4%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 32mg (8%)
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