Fais tes courses

Porc effiloché à l’américaine (Pulled pork)

Venez découvrir le pulled pork, une recette de porc effiloché à l’américaine mijoté patiemment à basse température pour obtenir une viande tendre.

Vous pouvez soit utiliser une sauce barbecue du commerce soit réaliser vous-même cette sauce avec la recette ci-dessous.

Sauce barbecue américaine
Une délicieuse sauce pour les marinades.
Voir la recette
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Porc effiloché à l’américaine (Pulled pork)

Une viande ultra fondante pour garnir vos burgers.
Course Plat principal
Cuisine Américaine
Keyword sauce barbecue, burger
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 30 minutes
Cook Time 9 hours
Total Time 9 hours 30 minutes
Servings 12 parts
Calories 380kcal
Author Fais tes courses

Equipment

  • four
  • cocotte
  • pinceau
  • plat à four

Ingredients

Instructions

  • Dans une grande cocotte en fonte (qui peut aller au four avec son couvercle), faire chauffer la moitié d'huile.
  • Faire dorer une côté de la palette de porc et ajouter l'huile restante pour l'autre côté.
  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Badigeonner la palette de chaque côté de sauce barbecue.
  • Enfourner la cocotte avec son couvercle pendant 3 heures.
  • Retourner la palette et enfourner de nouveau pendant 3 heures.
  • Disposer la palette dans un plat à four. Et récupérer le jus de cuisson et mélanger avec le reste de la sauce barbecue.
  • Enfourner le plat pendant 3 heures à 130°C et badigeonner généreusement la palette toutes les demi-heures.
  • Sortir du four et à l'aide d'une fourchette, écraser la viande, la viande doit s'effilocher facilement. Mélanger la viande directement dans le plat avec son jus.
  • Servir aussitôt la viande accompagnée de frites ou garnir des pains burgers.

Notes

Vous pouvez servir ce plat avec des frites.
Frite sauce cheddar

Nutrition

Calories: 380kcal | Glucides: 34g | Protéines: 21g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 68mg | Sodium: 933mg | Potassium: 540mg | Fibres: 1g | Sucre: 28g | Vitamine A: 193IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 42mg | Fer: 2mg | Magnésium: 32mg
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