Venez découvrir le pulled pork, une recette de porc effiloché à l’américaine mijoté patiemment à basse température pour obtenir une viande tendre.
Vous pouvez soit utiliser une sauce barbecue du commerce soit réaliser vous-même cette sauce avec la recette ci-dessous.
Porc effiloché à l’américaine (Pulled pork)
Une viande ultra fondante pour garnir vos burgers.
Servings 12 parts
Calories 380kcal
Equipment
- four
- cocotte
- pinceau
- plat à four
Ingredients
- 2 kg palette de porc épaule
- 120 ml huile de tournesol
- 1 kg sauce barbecue américaine
Instructions
- Dans une grande cocotte en fonte (qui peut aller au four avec son couvercle), faire chauffer la moitié d'huile.
- Faire dorer une côté de la palette de porc et ajouter l'huile restante pour l'autre côté.
- Préchauffer le four à 140°C.
- Badigeonner la palette de chaque côté de sauce barbecue.
- Enfourner la cocotte avec son couvercle pendant 3 heures.
- Retourner la palette et enfourner de nouveau pendant 3 heures.
- Disposer la palette dans un plat à four. Et récupérer le jus de cuisson et mélanger avec le reste de la sauce barbecue.
- Enfourner le plat pendant 3 heures à 130°C et badigeonner généreusement la palette toutes les demi-heures.
- Sortir du four et à l'aide d'une fourchette, écraser la viande, la viande doit s'effilocher facilement. Mélanger la viande directement dans le plat avec son jus.
- Servir aussitôt la viande accompagnée de frites ou garnir des pains burgers.
Notes
Vous pouvez servir ce plat avec des frites.
Nutrition
Calories: 380kcal | Glucides: 34g | Protéines: 21g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 68mg | Sodium: 933mg | Potassium: 540mg | Fibres: 1g | Sucre: 28g | Vitamine A: 193IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 42mg | Fer: 2mg | Magnésium: 32mg