Potatoes

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Venez découvrir cette recette de potatoes, de délicieux quartiers de pomme de terre fondants.

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Délicieux quartiers de pomme de terre fondants.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Très facile – Facile
Portions 4 parts
Calories 1040 kcal

Ustensiles

friteuse
couteau à légumes
planche à découper
bol mélangeur

Ingrédients
 
 

  • 600 g pomme de terre
  • 15 ml huile d'olive
  • 6 g mélange d'épices pour pizza
  • 2 g hot curry
  • 2 g paprika doux
  • 5 g sel fin
  • 24 g farine de blé T55
  • 2 l huile spéciale friture

Etapes
 

  • Bien laver les pommes de terre et couper-les en quartiers assez épais sans les éplucher.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients. Mélanger avec les mains de sorte que les épices recouvrent tous les quartiers.
  • Faire cuire les potatoes dans de l’huile bouillante en pensant à les remuer de temps en temps.
  • Retirer les potatoes et les placer sur du papier absorbant.
  • Manger immédiatement pour éviter que les potatoes ne ramollissent.

Nutrition

Calories : 1040kcal (52%) | Glucides : 32g (11%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 104g (160%) | Lipides saturés : 82g (513%) | Sodium : 495mg (22%) | Potassium : 662mg (19%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 272IU (5%) | Vitamine C : 30mg (36%) | Calcium : 42mg (4%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 41mg (10%)
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