Venez découvrir cette succulente recette de potimarron farci de champignons.
Potimarron farci aux champignons
Très original et succulent.
Ingrédients
- 1 potimarron (environ 2 kg)
- 250 g champignon de Paris
- 200 g lardon fumé
- 3 échalote
- 45 ml huile d'olive
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g paprika doux
- 0,3 g muscade moulue
Etapes
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Laver et émincer les champignons.
- Couper un chapeau au potimarron, en biais de 3 cm de diamètre ; épépiner-le à l'aide d'une cuillère à évider. Couper légèrement la base du potimarron pour qu'il tienne bien droit.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les échalotes.
- Cuire 5 mn, ajouter la crème et porter le tout à ébullition et éteindre le feu.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Assaisonner et remplir le potimarron de la préparation. Bien fixer le chapeau et mettre le potimarron au four pendant 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Nutrition
Calories : 495kcal (25%) | Glucides : 39g (13%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 35g (54%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 41mg (14%) | Sodium : 439mg (19%) | Potassium : 2142mg (61%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 16g (18%) | Vitamine A : 42640IU (853%) | Vitamine C : 47mg (57%) | Calcium : 126mg (13%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 76mg (19%)
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