Venez découvrir cette succulente recette de potimarron farci de champignons.
Potimarron farci aux champignons
Très original et succulent.
Portions 4 parts
Calories 495kcal
Equipment
- cuillère à pamplemousse
- épluche-légumes
- couteau à légumes
- planche à découper
- poêle
- plat à four
Ingrédients
- 1 potimarron environ 2 kg
- 250 g champignon de Paris
- 200 g lardon fumé
- 3 échalote
- 45 ml huile d'olive
- 20 cl crème épaisse 30% MG
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g paprika doux
- 0,3 g muscade moulue
Instructions
- Eplucher et émincer les échalotes.
- Laver et émincer les champignons.
- Couper un chapeau au potimarron, en biais de 3 cm de diamètre ; épépiner-le à l'aide d'une cuillère à évider. Couper légèrement la base du potimarron pour qu'il tienne bien droit.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les échalotes.
- Cuire 5 mn, ajouter la crème et porter le tout à ébullition et éteindre le feu.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Assaisonner et remplir le potimarron de la préparation. Bien fixer le chapeau et mettre le potimarron au four pendant 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Nutrition
Calories: 495kcal | Glucides: 39g | Protéines: 13g | Lipides: 35g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 41mg | Sodium: 439mg | Potassium: 2142mg | Fibres: 3g | Sucre: 16g | Vitamine A: 42640IU | Vitamine C: 47mg | Calcium: 126mg | Fer: 5mg | Magnésium: 76mg