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Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Venez découvrir cette succulente recette de potimarron farci de champignons.

Potimarron farci aux champignons
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Potimarron farci aux champignons

Très original et succulent.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 parts
Calories 495kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • cuillère à pamplemousse
  • épluche-légumes
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • poêle
  • plat à four

Ingrédients

  • 1 potimarron environ 2 kg
  • 250 g champignon de Paris
  • 200 g lardon fumé
  • 3 échalote
  • 45 ml huile d'olive
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux
  • 0,3 g muscade moulue

Instructions

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Couper un chapeau au potimarron, en biais de 3 cm de diamètre ; épépiner-le à l'aide d'une cuillère à évider. Couper légèrement la base du potimarron pour qu'il tienne bien droit.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les échalotes.
  • Cuire 5 mn, ajouter la crème et porter le tout à ébullition et éteindre le feu.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Assaisonner et remplir le potimarron de la préparation. Bien fixer le chapeau et mettre le potimarron au four pendant 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Nutrition

Calories: 495kcal | Glucides: 39g | Protéines: 13g | Lipides: 35g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 41mg | Sodium: 439mg | Potassium: 2142mg | Fibres: 3g | Sucre: 16g | Vitamine A: 42640IU | Vitamine C: 47mg | Calcium: 126mg | Fer: 5mg | Magnésium: 76mg
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