Venez découvrir cette recette de poulet de Bresse.
Poulet de Bresse
Volaille délicieuse aces ses petits légumes pour le soir de Noël.
Servings 10 parts
Calories 521kcal
Equipment
- poêle
- plat à four
- planche à découper
- couteau à légumes
- balance de cuisine
Ingredients
- 2 poulet entier
- 1500 g pommes de terre des rattes
- 120 g champignons de Paris
- 200 g pain de campagne/rustique rassis
- 3 gousse ail
- 30 g beurre doux
- 2 g sel fin
- 0,6 g poivre noir moulu
- 20 cl eau courante
- 15 ml huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Couper en tranches le pain rassis et les faire dorer dans la poêle avec l'huile d'olive. Puis les frotter avec l'ail.
- Enlever les foies et les gésiers, rincer les poulets. Assaisonner les deux poulets. Les mettre dans un grand plat allant au four.
- Sur chaque poulet, mettre des morceaux de beurre. Mettre les tranches de pain à l'intérieur des poulet et l'ea dans le plat.
- Enfourner pour une cuisson douce à 160°C pendant 1 h. Tourner toutes les 20 mn environ en arrosant avec le jus. Mettre aussi les gésiers.
- Rincer les rattes. Rincer et couper les champignons en quatre. Saler et poivrer. Les rajouter dans le plat, avec un peu d’eau si nécessaire, tourner bien les rattes dans le jus des poulets. Ajouter les foies.
- Enfourner encore 45 mn à 200°C, tourner les poulets, les arroser, mélanger les rattes. Les poulets doivent être bien dorés.
Nutrition
Calories: 521kcal | Glucides: 38g | Protéines: 32g | Lipides: 27g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 114mg | Sodium: 315mg | Potassium: 990mg | Fibres: 4g | Sucre: 3g | Vitamine A: 277IU | Vitamine C: 33mg | Calcium: 67mg | Fer: 3mg | Magnésium: 74mg