Venez découvrir cette recette de pudding aux raisins et aux 3 alcools.
Pudding aux raisins et aux 3 alcools
Une recette simple, modérément alcoolisée et très parfumée. Ne gaspillez plus de pain
Ustensiles
Ingrédients
- 200 g baguette
- 60 g raisins secs
- 2 oeuf
- 40 cl lait entier
- 80 g sucre blanc en poudre
- 15 g beurre doux
- 30 ml Amaretto
- 30 ml grand Marnier
- 15 ml porto
- 0,3 g vanille en poudre
- 0,3 g cannelle moulue
- 15 ml fleur d'oranger
Pour chemiser
- 5 g beurre doux
- 5 g farine de blé T55
Etapes
- Dans une casserole, faire chauffer à feux doux les alcools avec les raisins pendant quelques minutes à couvert. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser et battre les œufs au fouet.
- Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et mélanger.
- Couper la baguette en morceaux et les mettre à tremper dans le saladier.
- Ajouter les raisins à l'alcool et aussi l'alcool restant. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule.
- Verser la préparation en tassant et enfourner;
Notes
Meilleur si le pudding est préparé la veille et avec du pain légèrement rassis.
Nutrition
Calories : 225kcal (11%) | Glucides : 34g (11%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 6g (9%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 66mg (22%) | Sodium : 216mg (9%) | Potassium : 177mg (5%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 20g (22%) | Vitamine A : 224IU (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 88mg (9%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 16mg (4%)
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