Venez découvrir cette recette de pudding aux raisins et aux 3 alcools.
Pudding aux raisins et aux 3 alcools
Une recette simple, modérément alcoolisée et très parfumée. Ne gaspillez plus de pain
Servings 8 parts
Calories 225kcal
Equipment
- moule à cake
- casserole
- couvercle
- fouet
- bol mélangeur
- couteau de cuisine à découper
- planche à découper
- balance de cuisine
- balance de précision
Ingredients
- 200 g baguette
- 60 g raisins secs
- 2 oeuf
- 40 cl lait entier
- 80 g sucre blanc en poudre
- 15 g beurre doux
- 30 ml Amaretto
- 30 ml grand Marnier
- 15 ml porto
- 0,3 g vanille en poudre
- 0,3 g cannelle moulue
- 15 ml fleur d'oranger
Pour chemiser
- 5 g beurre doux
- 5 g farine de blé T55
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer à feux doux les alcools avec les raisins pendant quelques minutes à couvert. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser et battre les œufs au fouet.
- Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et mélanger.
- Couper la baguette en morceaux et les mettre à tremper dans le saladier.
- Ajouter les raisins à l'alcool et aussi l'alcool restant. Mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule.
- Verser la préparation en tassant et enfourner;
Notes
Meilleur si le pudding est préparé la veille et avec du pain légèrement rassis.
Nutrition
Calories: 225kcal | Glucides: 34g | Protéines: 6g | Lipides: 6g | Lipides saturés: 3g | Choléstérol: 66mg | Sodium: 216mg | Potassium: 177mg | Fibres: 1g | Sucre: 20g | Vitamine A: 224IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 88mg | Fer: 1mg | Magnésium: 16mg