Venez découvrir cette recette originale de purée de petits pois à la menthe.
Purée de petits pois à la menthe
Purée verte bien parfumée et originale.
Ingrédients
- 280 g petits pois (en conserve)
- 1 bouquet menthe
- 40 g beurre doux
- 1 cube bouillon de volaille
- 30 cl eau courante
- 1 gousse ail
- 15 g jus de citron
Etapes
- Dans une casserole, mettre l’eau et le bouillon. Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, rincer la menthe et effeuiller-la. Penser à garder quelques feuilles pour la décoration. Egoutter les petits pois.
- Ajouter les petits pois, la menthe et le beurre. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frémir 5 mn.
- Attendre 10 mn hors feu et pendant ce temps piler l’ail.
- Ajouter l’ail et égoutter. Réserver l’eau de cuisson et conserver quelques petits pois entiers pour la décoration.
- Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
- Ajouter le citron.
- Servir et décorer avec les petits pois et les feuilles de menthe.
Nutrition
Calories : 258kcal (13%) | Glucides : 20g (7%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 43mg (14%) | Sodium : 1263mg (55%) | Potassium : 225mg (6%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 3065IU (61%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 61mg (6%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 35mg (9%)
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