Venez découvrir cette recette originale de purée de petits pois à la menthe.
Purée de petits pois à la menthe
Purée verte bien parfumée et originale.
Servings 2 parts
Calories 258kcal
Equipment
- casserole
- mortier pillon
- mixeur plongeant
Ingredients
- 280 g petits pois en conserve
- 1 bouquet menthe
- 40 g beurre doux
- 1 cube bouillon de volaille
- 30 cl eau courante
- 1 gousse ail
- 15 g jus de citron
Instructions
- Dans une casserole, mettre l’eau et le bouillon. Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, rincer la menthe et effeuiller-la. Penser à garder quelques feuilles pour la décoration. Egoutter les petits pois.
- Ajouter les petits pois, la menthe et le beurre. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frémir 5 mn.
- Attendre 10 mn hors feu et pendant ce temps piler l’ail.
- Ajouter l’ail et égoutter. Réserver l’eau de cuisson et conserver quelques petits pois entiers pour la décoration.
- Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
- Ajouter le citron.
- Servir et décorer avec les petits pois et les feuilles de menthe.
Nutrition
Calories: 258kcal | Glucides: 20g | Protéines: 5g | Lipides: 18g | Lipides saturés: 10g | Choléstérol: 43mg | Sodium: 1263mg | Potassium: 225mg | Fibres: 6g | Sucre: 5g | Vitamine A: 3065IU | Vitamine C: 20mg | Calcium: 61mg | Fer: 2mg | Magnésium: 35mg