Venez découvrir notre recette de rillettes de sardine.
Rillettes de sardines
Légères et onctueuses à tartiner sans modération
Ingrédients
- 100 g sardine à l’huile
- 100 g fromage à tartiner
- 1 bouquet persil
- 1 bouquet ciboulette
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g paprika doux
- 5 g câpres
- 5 ml jus de citron
Etapes
- Egoutter les sardines et conserver l’huile.
- Enlever les arêtes des sardines et les gratter rapidement avec un couteau pour vérifier qu’aucune arête ne subsiste.
- Ecraser les sardines avec les câpres dans un saladier. Ajouter l’huile. Mélanger.
- Rincer et ciseler le persil et la ciboulette. Ajouter dans le saladier avec le fromage et l’assaisonnement.
- Réserver au frais au moins 30 mn.
Nutrition
Calories : 117kcal (6%) | Glucides : 2g (1%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 8g (12%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 51mg (17%) | Sodium : 375mg (16%) | Potassium : 113mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 621IU (12%) | Vitamine C : 5mg (6%) | Calcium : 129mg (13%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
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