Venez découvrir notre recette de rillettes de sardine.
Rillettes de sardines
Légères et onctueuses à tartiner sans modération
Servings 4 parts
Calories 117kcal
Equipment
- bol mélangeur
- maryse
- ciseaux à herbes aromatiques
- balance de cuisine
Ingredients
- 100 g sardine à l’huile
- 100 g fromage à tartiner
- 1 bouquet persil
- 1 bouquet ciboulette
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 0,3 g paprika doux
- 5 g câpres
- 5 ml jus de citron
Instructions
- Egoutter les sardines et conserver l’huile.
- Enlever les arêtes des sardines et les gratter rapidement avec un couteau pour vérifier qu’aucune arête ne subsiste.
- Ecraser les sardines avec les câpres dans un saladier. Ajouter l’huile. Mélanger.
- Rincer et ciseler le persil et la ciboulette. Ajouter dans le saladier avec le fromage et l’assaisonnement.
- Réserver au frais au moins 30 mn.
Nutrition
Calories: 117kcal | Glucides: 2g | Protéines: 8g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 4g | Choléstérol: 51mg | Sodium: 375mg | Potassium: 113mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 621IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 129mg | Fer: 1mg | Magnésium: 12mg