Une recette de riz à sushi très simple à réaliser pour accompagner toutes vos préparations asiatiques.
Riz à sushi
Recette de riz à sushi.
Servings 2 personnes
Calories 309kcal
Equipment
- cuiseur à riz
- passoire
- casserole
Ingredients
- 150 g riz à sushi
- 15 cl eau
- 30 ml vinaigre de riz
- 15 g sucre blanc en poudre
- 1,5 g sel fin
Instructions
- Rincer trois fois le riz.
- Faire cuire le riz soit dans une casserole avec un couvercle à feu moyen soit dans un cuiseur à riz.
- Une fois le riz cuit, ajouter le sucre, le vinaigre de riz et le sel. Mélanger délicatement et réserver avec le couvercle pendant 10 minutes et servir.
Nutrition
Calories: 309kcal | Glucides: 69g | Protéines: 5g | Lipides: 1g | Lipides saturés: 1g | Sodium: 300mg | Potassium: 58mg | Fibres: 2g | Sucre: 7g | Calcium: 8mg | Fer: 1mg | Magnésium: 17mg