Venez découvrir cette recette de riz au lait de coco.
Riz au lait de coco
Une recette revisitée plus parfumée.
Ingrédients
- 120 g riz rond
- 1 l lait entier
- 20 cl lait de coco
- 40 g sucre blanc en poudre
- 20 g cassonade
- 1 gousse de vanille
- 20 g beurre doux
Etapes
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter le riz et mélanger pendant 3 minutes à feu doux.
- Verser les laits en une seule fois, les sucres et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Laisser cuire à feux doux et remuer de temps en temps pendant 35 minutes (vérifier vers la fin pour que le riz ne colle pas). Le riz doit être cuit et crémeux : il doit facilement rester attaché à la cuillère.
- Verser et tasser le riz dans un joli moule. Réserver à température ambiante. Une fois refroidi, mettre le riz au lait au frais.
Nutrition
Calories : 227kcal (11%) | Glucides : 26g (9%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 8g (50%) | Choléstérol : 18mg (6%) | Sodium : 76mg (3%) | Potassium : 237mg (7%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 14g (16%) | Vitamine A : 265IU (5%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 152mg (15%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 28mg (7%)
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