Venez découvrir cette recette de riz au lait de coco.
Riz au lait de coco
Une recette revisitée plus parfumée.
Servings 8 parts
Calories 227kcal
Equipment
- casserole
- cuillère en bois
- moule à cake
Ingredients
- 120 g riz rond
- 1 l lait entier
- 20 cl lait de coco
- 40 g sucre blanc en poudre
- 20 g cassonade
- 1 gousse de vanille
- 20 g beurre doux
Instructions
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
- Ajouter le riz et mélanger pendant 3 minutes à feu doux.
- Verser les laits en une seule fois, les sucres et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
- Laisser cuire à feux doux et remuer de temps en temps pendant 35 minutes (vérifier vers la fin pour que le riz ne colle pas). Le riz doit être cuit et crémeux : il doit facilement rester attaché à la cuillère.
- Verser et tasser le riz dans un joli moule. Réserver à température ambiante. Une fois refroidi, mettre le riz au lait au frais.
Nutrition
Calories: 227kcal | Glucides: 26g | Protéines: 6g | Lipides: 12g | Lipides saturés: 8g | Choléstérol: 18mg | Sodium: 76mg | Potassium: 237mg | Fibres: 1g | Sucre: 14g | Vitamine A: 265IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 152mg | Fer: 1mg | Magnésium: 28mg