Salade de crudités

Salade de crudités

Venez découvrir cette recette de salade de crudités.

Salade de crudités

Salade de crudités

Fais tes coursesFais tes courses
Salade de fèves, artichauts, fèves…. avec leur sauce citronnée.
No ratings yet
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Entrée froide
Niveau Facile
Servings 8 personnes
Calories 135 kcal

Ustensiles

casserole
planche à découper
couteau à légumes
mandoline
presse agrume

Ingrédients
 
 

  • 150 g fève surgelée
  • 3 champignons de Paris
  • 1 endive
  • 1 fenouil
  • 2 artichaut
  • 1 citron
  • 1 pomme (pink lady)
  • 0,6 g sel fin
  • 0,18 g poivre noir moulu
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 gousse ail

Etapes
 

  • Préparer la sauce au citron : presser le jus d'un demi citron, ajouter le poivre, l'huile d'olive. Réserver.
  • Faire cuire les fèves surgelées comme indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, éplucher les artichauts afin de n'avoir que les cœurs, citronner au fur et à mesure pour éviter l'oxydation avec le demi citron restant. Couper les cœurs d'artichauts et une 1/2 pomme et citronner
  • Rincer tous les autres légumes et couper-les très finement à la mandoline.
  • Mélanger la salade délicatement : fèves, champignons, fenouil, endive, artichauts, pomme, ail. Mettre dans un joli plat de service, et arroser avec la sauce au citron. Mettre le sel et le poivre au dernier moment afin de garder le croquant des légumes.

Nutrition

Calories : 135kcal (7%) | Glucides : 19g (6%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 6g (9%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 125mg (5%) | Potassium : 593mg (17%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 476IU (10%) | Vitamine C : 19mg (23%) | Calcium : 72mg (7%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 64mg (16%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR