Venez découvrir cette recette de salade de fenouil et de pamplemousse.
Salade de fenouil et de pamplemousse
Salade acidulée, douce et parfumée.
Portions 2 parts
Calories 348kcal
Equipment
- poêle
- cuillère à pamplemousse
- presse agrume
- couteau à légumes
- bol mélangeur
- mandoline
- ciseaux à herbes aromatiques
- balance de cuisine
Ingrédients
- 2 pamplemousse
- 1 fenouil
- 1 citron
- 20 g amandes effilées
- 30 ml huile d'olive
- 0,3 g sel fin
- 0,15 g poivre noir moulu
- 1 bouquet persil
Instructions
- Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Ciseler le persil. Réserver.
- Peler à vif les pamplemousses, couper en quartiers ou en suprêmes. Réserver.
- Presser la moitié du citron. Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Réserver
- Rincer, éplucher le bulbe de fenouil, émincer-le finement à la mandoline. Arroser avec la moitié de la sauce au citron, laisser macérer 10 mn environ.
- Au moment de servir, mélanger le fenouil et les quartiers de pamplemousse, arroser avec le reste de sauce au citron ; parsemer de brins de persil et des amandes grillées.
Nutrition
Calories: 348kcal | Glucides: 41g | Protéines: 6g | Lipides: 21g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 142mg | Potassium: 1073mg | Fibres: 10g | Sucre: 18g | Vitamine A: 3382IU | Vitamine C: 113mg | Calcium: 163mg | Fer: 2mg | Magnésium: 76mg