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Salade de fenouil et de pamplemousse

Venez découvrir cette recette de salade de fenouil et de pamplemousse.

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Salade de fenouil et de pamplemousse

Salade acidulée, douce et parfumée.
Type de plat Entrée froide
Cuisine Italienne
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2 parts
Calories 348kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • poêle
  • cuillère à pamplemousse
  • presse agrume
  • couteau à légumes
  • bol mélangeur
  • mandoline
  • ciseaux à herbes aromatiques
  • balance de cuisine

Ingrédients

  • 2 pamplemousse
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • 20 g amandes effilées
  • 30 ml huile d'olive
  • 0,3 g sel fin
  • 0,15 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet persil

Instructions

  • Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Ciseler le persil. Réserver.
  • Peler à vif les pamplemousses, couper en quartiers ou en suprêmes. Réserver.
  • Presser la moitié du citron. Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Réserver
  • Rincer, éplucher le bulbe de fenouil, émincer-le finement à la mandoline. Arroser avec la moitié de la sauce au citron, laisser macérer 10 mn environ.
  • Au moment de servir, mélanger le fenouil et les quartiers de pamplemousse, arroser avec le reste de sauce au citron ; parsemer de brins de persil et des amandes grillées.

Nutrition

Calories: 348kcal | Glucides: 41g | Protéines: 6g | Lipides: 21g | Lipides saturés: 3g | Sodium: 142mg | Potassium: 1073mg | Fibres: 10g | Sucre: 18g | Vitamine A: 3382IU | Vitamine C: 113mg | Calcium: 163mg | Fer: 2mg | Magnésium: 76mg

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