Venez découvrir cette recette de salade de penne au crabe.
Salade de penne au crabe
Une salade de pâtes pour les gourmets.
Servings 4 parts
Calories 736kcal
Equipment
- passoire
- saladier
- planche à découper
- couteau à légumes
- balance de cuisine
Ingredients
- 500 g pâtes penne
- 200 g miettes chair de crabe
- 1 fenouil
- 20 g tapenade d'olives noires
- 45 ml huile d'olive
- 45 ml huile de tournesol
- 12 g filet d'anchois
- 15 g câpres
- 5 ml vinaigre de vin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 120 g tomate cerise
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau. Une fois cuites égoutter-les, passer-les sous l’eau froide. Réserver dans un saladier.
- Egoutter le crabe et le mettre dans le saladier.
- Rincer, enlever les extrémités du fenouil, couper-le en dés et mettre dans le saladier
- Ecraser à la fourchette les filets d’anchois avec les câpres pour obtenir une pâte.
- Mettre la pâte d’anchois, la tapenade, les huiles, le vinaigre et le poivre avec les penne et bien mélanger. Réserver au frais. Servir avec des tomates cerises.
Nutrition
Calories: 736kcal | Glucides: 100g | Protéines: 27g | Lipides: 25g | Lipides saturés: 11g | Choléstérol: 50mg | Sodium: 355mg | Potassium: 796mg | Fibres: 7g | Sucre: 4g | Vitamine A: 247IU | Vitamine C: 17mg | Calcium: 116mg | Fer: 3mg | Magnésium: 102mg