Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient.
Samoussas au thon
Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient
Ingrédients
- 4 feuille de brick
- 100 g thon en miettes à l’huile
- 20 g olive verte
- 1 oeuf
- 1 g sel fin
- 0,3 g poivre noir moulu
- 2 g paprika doux
- 15 ml jus de citron
- 15 g persil surgelé (à décongeler au préalable)
- 50 cl huile spéciale friture
- 5 g farine de blé T45
Etapes
- Égoutter le thon et couper les olives en rondelles. Les mettre dans un saladier avec l'oeuf, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Bien mélanger.
- Diluer la farine dans très peu d’eau pour obtenir une espèce de colle qui fermera les samoussas.
- Couper les feuilles de bricks en 2 avec des ciseaux .
- Mettre devant vous le côté coupé et replier le côté rond jusqu’au bord du côté coupé. Vous obtiendrez un rectangle.
- Dans le coin à gauche, mettre 1 càs de farce. Replier de manière à obtenir un rectangle et ainsi de suite jusqu’au bout.
- Avec un pinceau, badigeonner la colle (à base de farine) puis fermer le samoussa.
- Faire chauffer l’huile puis faire dorer les samoussas des 2 côtés à feu très doux.
Notes
Les 50 cl d’huile ne sont pas totalement consommées. Les valeurs nutritionnelles sont basées avec 10 cl d’huile.
Nutrition
Calories : 608kcal (30%) | Glucides : 6g (2%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 65g (100%) | Lipides saturés : 52g (325%) | Choléstérol : 30mg (10%) | Sodium : 185mg (8%) | Potassium : 59mg (2%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 341IU (7%) | Vitamine C : 3mg (4%) | Calcium : 10mg (1%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 7mg (2%)
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