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Samoussas au thon

Samoussas au thon

Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient.

Samoussas au thon
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Samoussas au thon

Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient
Course Entrée chaude
Cuisine Méditerranéenne
Niveau Difficile
Type de recette Recette de cuisine
Prep Time 15 minutes
Cook Time 6 minutes
Total Time 21 minutes
Servings 8 samoussas
Calories 608kcal
Author Fais tes courses

Ingredients

  • 4 feuille de brick
  • 100 g thon en miettes à l’huile
  • 20 g olive verte
  • 1 oeuf
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 2 g paprika doux
  • 15 ml jus de citron
  • 15 g persil surgelé à décongeler au préalable
  • 50 cl huile spéciale friture
  • 5 g farine de blé T45

Instructions

  • Égoutter le thon et couper les olives en rondelles. Les mettre dans un saladier avec l'oeuf, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Bien mélanger.
  • Diluer la farine dans très peu d’eau pour obtenir une espèce de colle qui fermera les samoussas.
  • Couper les feuilles de bricks en 2 avec des ciseaux .
  • Mettre devant vous le côté coupé et replier le côté rond jusqu’au bord du côté coupé. Vous obtiendrez un rectangle.
  • Dans le coin à gauche, mettre 1 càs de farce. Replier de manière à obtenir un rectangle et ainsi de suite jusqu’au bout.
  • Avec un pinceau, badigeonner la colle (à base de farine) puis fermer le samoussa.
  • Faire chauffer l’huile puis faire dorer les samoussas des 2 côtés à feu très doux.

Notes

Les 50 cl d’huile ne sont pas totalement consommées. Les valeurs nutritionnelles sont basées avec 10 cl d’huile.

Nutrition

Calories: 608kcal | Glucides: 6g | Protéines: 5g | Lipides: 65g | Lipides saturés: 52g | Choléstérol: 30mg | Sodium: 185mg | Potassium: 59mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 341IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 10mg | Fer: 1mg | Magnésium: 7mg
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